Grafiken werden nicht angezeigt

labskauslabskaus Forum Newbie
bearbeitet April 2013 in TYPO3 Fragen und Probleme
Irgendwie werden keine Grafiken angezeigt. Selbst erstellte mit dem GIFBuilder funzen, wenn ich aber ein jpg oder gif in einen Artikel einfüge (Text mit Bild) passiert nix.

Was mache ich verkehrt?
Typo3 v3.8.8 | 4.0

Kommentare

  • StGaenslerStGaensler Forum Stammgast
    bearbeitet Juli 2006
    Funktioniert deine Grafikbibliothek? Hast du überhaupt eine installiert?
    :)
  • labskauslabskaus Forum Newbie
    bearbeitet Juli 2006
    Argh ... stimmt ja. Image Magic und Konsorten ... ok Danke
    Typo3 v3.8.8 | 4.0
  • PhexchenPhexchen Forum Zuschauer
    bearbeitet Juli 2006
    Wo wir gerade so schön bei diesem Thema sind....ich - neu in Sachen Typo3-, blutiger Anfänger - der sich durch die allgemein bekannte Anleitung von Meyer durchgearbeitet hat -, meine Bilder werden auch nicht angezeigt (schwarzer Punkt im BE und rotes Kreuz als Thumbnail).

    Habe gestern den Versuch gestartet eine Seite "Bilder" anzulegen. Bild hochgeladen, eingefügt....und naja seht selbst : der schwarze Punkt

    Habe Typo 3 nicht selbst installiert, aber auf Anfrage wurde mir gesagt, dass alles nötige installiert wurde (Image Magick auch)... was hab ich wohl falsch gemacht ? Wo kann ich weiter forschen ?

    Hab wo gelesen, dass man irgendwas synchronisieren muss....kann es das sein ? Wenn ja, wo ?
  • StGaenslerStGaensler Forum Stammgast
    bearbeitet Juli 2006
    Bei dir war der falsche Pfad zu ImageMagick angegeben. Bei dir liegt es unter "/usr/bin/" (wo es auch erkannt wurde), nur in [GFX][im_path] stand noch "/usr/X11R6/bin/" drinnen.
    Ich habe das geändert, und nun funktionieren die Grafik-Tests im Install-Tool zumindest. Lösche die Grafik noch einmal, und füge sie wieder ein, dann sollte sie nun auch angezeigt werden.

    Viele Grüße,
    Stefan

    PS: Ändere doch bitte noch das Kennwort vom Install-Tool, so ist deine Installation nicht gerade sicher.
    :)
  • PhexchenPhexchen Forum Zuschauer
    bearbeitet Juli 2006
    Danke Stefan :biggrin:

    ...und schönen Gruß vom Mann meiner Freundin...er hatte vergessen das Kennwort zu ändern...habs ihm gleich ausgerichtet. ;-)
  • picard47picard47 Forum Zuschauer
    bearbeitet Juli 2006
    @StGaensler

    Hab vielen Dank.
    Ich bin auch relativ neu in der Typo3 Welt und hab mir fast nen Wolf gesucht, warum keinerlei Bilder angezeigt werden. Dank deines Tipps kam ich drauf, dass man die typo3conf.php auch updaten sollte, wenn Typo3 die Werte schon für einen findet^^.
  • labskauslabskaus Forum Newbie
    bearbeitet August 2006
    Nochmal, bzw immernoch das Problem.

    Einige Bilder werden angezeigt, einige halt nicht. Ich habe 3 Screenshots gemacht und diese mit Paint als jpeg abgespeichert.
    Eines zeigt er an, die restlichen 3 nicht. (alle Bilder haben die gleiche Größe, Qualität etc)
    Woran kann das liegen?
    Typo3 v3.8.8 | 4.0
  • urianurian Forum Newbie
    bearbeitet Februar 2012
    Das Problem neu ausgegraben:

    Auf dieser Seite: Home

    Das Bild unten links wird in manchen Browsern wie Opera oder Safari angezeigt. In den üblichen wie Firefox oder IE erscheint nur ein schwarzer Punkt. Das Bild wird laut Firebug an sich gefunden. Nur dargestellt wird es mit width: -4 und height: -3 o.ä.
    Eingefügt wurde es über das normale Bildermodul. Das Original-Bild ist auch nicht beschädigt, fehlerhaft oder sonstwie negativ belastet... woran kann das noch liegen? :D

    Ich danke dem, der es für wert erachtet, hierauf zu antworten.
  • urianurian Forum Newbie
    bearbeitet Februar 2012
    Hat sich erledigt: Warum auch immer, war es als png einfach beschädigt o.ä.
    Als jpg funktioniert es jedenfalls.
  • angelusangelus Forum Newbie
    bearbeitet April 2013
    Hallo Zusammen

    Ich weiß nicht ob mein Problem hier richtig ist nur weil es mit den Bildern zu tun hat.

    Ich habe im Backend bei den Seiteninhalten bei Text/Bild das Problem bei Media die Datei für das Bild nicht funktioniert allerdings das gleiche noch mal im Zugriff Registerkarte habe und da funktioniert es.
    Ich kann also zwei mal ein Bild datei angeben erst mal normal bei Medien (Ohne Funktion ) und beim Zugriff ( nicht normal dort aber funktioniert)

    Hat evtl. einer von euch ein Lösungsansatz Typo3 4.4.2 und ImageMagick 6 sind installiert
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.