Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Leere Seite

      
  1. #1
    Forum Newbie
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    28

    Leere Seite

    Hallo,

    bis gestern abend lief alles wunderbar: ich hatte per TemplaVoila (Version 1.0.1) unter Typo3 4.0 eine Website aufgebaut und auch schon angefangen, sie mit Inhalten zu füllen. Auch mein Stylesheet war eingebunden und funktionierte.

    Das einzige, was noch nicht so ganz stimmte, war das body-Tag (da hatte ich noch eine Hintergrundfarbe definiert) und ein paar meta-Tags, die mir noch fehlten.

    Daraufhin habe ich per "Web - Liste" den storagefolder anzeigen lassen, dort im Submenu unter TO TemplaVoila aufgerufen und die fehlenden meta-tags sowie das body-Tag markiert. Ich klickte dann SET und SAVE, löschte den Cache und sah mir das Ergebnis unter "Web Seite" in der Anzeige an: Was ich fand war eine leere Seite!

    Der Quelltext der leeren Seite zeigte, daß die gewünschten meta-Tags und auch der geänderte body-Tag nun zwar vorhanden waren, aber zwischen den body-Tags war nichts mehr vorhanden!

    Jetzt bin ich mir ziemlich unsicher, was ich da wohl falsch gemacht haben könnte. Ein Unterschied ist mir aufgefallen: In "Futuristic Template Building" steht, daß man nach dem Markieren der gewünschten haeder-Tags gleich SAVE anklicken soll - und ich hatte davor noch SET angeklickt. Der Unterschied ist mir offengestanden nicht so ganz klar - und ob das zur leeren Seite führt??

    Hat von Euch jemand sowas schonmal erlebt - und vielleicht eine Lösung gefunden? Ich bin mir jetzt nicht so ganz sicher, welche weiteren Infos noch hilfreich sind (zumal alles ja schon zuvor prima funktionierte) - ich liefere gerne alles nötige nach.

    Gruß von Heimo

  2. #2
    Forum Stammgast Avatar von demeter
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Laendle
    Alter
    48
    Beiträge
    207
    Hi Heimo

    jo, dat passiert mir auch immer wenn ich set und save drücke.
    Weiss nicht genau den Hintergrund, warum das passiert, aber danach muss ich immer das Template neu mappen. Bei einem Text-FCE geht dass ja noch, aber bei einem FCE mit mehhreren Bildern und Textareas oder einem Root-Template ist das ganz schön nervig.

    Solange ich nicht genaueres über den Setbutton weiss lass ich den Finger, äh den mauszeiger und -klick davon

    Grüsse Kilian
    Geändert von demeter (28.07.2006 um 06:17 Uhr)
    nur angewandtes wissen ist wirkliches wissen
    http://www.typo3-dokumentationen.de

  3. #3
    Forum Newbie
    Registriert seit
    27.07.2006
    Beiträge
    28
    Hm Kilian,

    danke, den Klick auf SET werde ich mir künftig verkneifen! Obwohl es mich schon mal interessieren würde, wozu dieser Button dann überhaupt da ist?

    Gruß von Heimo

  4. #4
    Forum Stammgast Avatar von parchegroup
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Duisburg
    Alter
    45
    Beiträge
    234
    Hallo,

    den "Set" Button habe ich auch noch nicht verwendet. Laut Beschreibung aktualisiert er die Session Daten mit den aktuell eingestellten Werten, was auch immer das heißt.

    Wird sich bestimmt ermitteln lassen.
    cu Elmar
    parche & partner AG - www.parche.de
    - www.seminare-am-meer.de - www.businit.de
    Bitte markiere Deinen Thread als Gelöst, wenn er es ist! Wie geht das?
    Hast Du ihn eventl. selbst gelöst? Dann lass uns an der Lösung teilhaben!

  5. #5
    Forum Stammgast Avatar von demeter
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Laendle
    Alter
    48
    Beiträge
    207
    Hi

    wenn ich dich richtig verstanden habe heisst das:
    Wenn ich die Cashes gelöscht habe sind keine aktuellen Daten mehr da, und das ganze DS ist wech?

    grüsse kilian
    nur angewandtes wissen ist wirkliches wissen
    http://www.typo3-dokumentationen.de

  6. #6
    Forum Stammgast Avatar von parchegroup
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Duisburg
    Alter
    45
    Beiträge
    234
    Neee,

    das DS ist ja erst einmal in der Datenbank abgelegt und kann nicht einfach so wech sein.

    Ich muss das mal nachstellen, dann meld ich mich wieder.
    cu Elmar
    parche & partner AG - www.parche.de
    - www.seminare-am-meer.de - www.businit.de
    Bitte markiere Deinen Thread als Gelöst, wenn er es ist! Wie geht das?
    Hast Du ihn eventl. selbst gelöst? Dann lass uns an der Lösung teilhaben!

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. sr_sendcard leere Seite
    Von Genji im Forum Alle anderen Extensions
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.2011, 13:03
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 15:51
  3. Leere Seite im FE
    Von cf im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 18:34
  4. chc_forum > leere Seite
    Von Dharokan im Forum chc_forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 22:36
  5. Leere Seite bei Installation
    Von MuT im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 16:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245