Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

      
  1. #1
    Forum Stammgast
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    149

    probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

    Hallo zusammen.

    ich kann im Backend/Flexform zwischen einer Video- und Bildbühne wählen. Danach baut sich das Flexform entsprechend auf. Funktioniert alles super!

    Jetzt möchte ich abhängig von dem was im Flexform gewählt wurde (imageslide oder videoslide) ein entsprechendes Template ausgeben.


    In Flexform sieht das dann so aus, das klappt:
    HTML-Code:
    <T3DataStructure>
        <meta>
            <langDisable>1</langDisable>
            <!--  <langChildren>1</langChildren>!-->
        </meta>
        <sheets>
            <sheet>
                <ROOT>
                    <TCEforms>
                        <sheetTitle>LLL:EXT:smodules/pi17/locallang_flex.xml:label.configuration</sheetTitle>
                    </TCEforms>
                    <type>array</type>
                    <el>
                        <chooseForm>
                          <TCEforms>
                            <label>LLL:EXT:smodules/pi17/locallang_flex.xml:label.type_of_form</label>
                            <onChange>reload</onChange>
                            <config>
                              <type>select</type>
                              <size>1</size>
                              <maxitems>1</maxitems>
                              <items>
                                <numIndex index="0" type="array">
                                  <numIndex index="0">LLL:EXT:smodules/pi17/locallang_flex.xml:label.type_0</numIndex>
                                  <numIndex index="1">0</numIndex>
                                </numIndex>
                                <numIndex index="1" type="array">
                                  <numIndex index="0">LLL:EXT:smodules/pi17/locallang_flex.xml:label.type_1</numIndex>
                                  <numIndex index="1">imageslide</numIndex>
                                </numIndex>
                                <numIndex index="2" type="array">
                                  <numIndex index="0">LLL:EXT:smodules/pi17/locallang_flex.xml:label.type_2</numIndex>
                                  <numIndex index="1">videoslide</numIndex>
                                </numIndex>
                              </items>
                            </config>
                          </TCEforms>
                        </chooseForm>
    ... usw.
    Im FLUID Template müsste ich ja abfragen wenn "numindex" = imageslide, zeige ersten Teil des Template, wenn videoslide ..

    HTML-Code:
     <div id="slider-1" class="Slider">
    
    <f:if condition="{imageslide}">
      <f:then>
    
          <div class="Content slide1">
            <img class="rsImg" src="{image}"  alt="{text}" />
            <div class="Block">
                <div>
                    <p style="color:{text_color};"><f:format.crop maxCharacters="55" append="&nbsp;">{text}</f:format.crop></p>
                </div>
            </div>
          </div>
    
      </f:then>
      <f:else>
    
          <div class="Content slide1">
              <img class="" src=vis_907x453_72.jpg" data-Video="{video}" />
          </div>
    
      </f:else>
    </f:if>
    
      </div>
    Geht so nicht ;) leider weiß ich nicht weiter. Wie kann ich die beiden Flexform-Felder in FLUID abfragen?

  2. #2
    Forum Freak
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Mönchengladbach
    Alter
    44
    Beiträge
    653

    AW: probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

    Schau mal in die news Extension von Georg Ringer. Das ist ein gutes Beispiel wie flexforms mit Extbase verwendet werden. Prinzipiell gibt es 2 Möglichkeiten. Erstens du kannst im Flexform direkt eigene Actions ansprechen und darüber die Templates steuern:

    HTML-Code:
    <switchableControllerActions>
                            <TCEforms>
                            <label>LLL:EXT:news/Resources/Private/Language/locallang_be.xml:flexforms_general.mode</label>
                            <onChange>reload</onChange>
                            <config>
                                <type>select</type>
                                <itemsProcFunc>Tx_News_Hooks_ItemsProcFunc->user_switchableControllerActions</itemsProcFunc>
                                <items>
                                    <numIndex index="1">
                                        <numIndex index="0">LLL:EXT:news/Resources/Private/Language/locallang_be.xml:flexforms_general.mode.news_list</numIndex>
                                        <numIndex index="1">News->list;News->detail</numIndex>
                                    </numIndex>
                                    <numIndex index="2">
                                        <numIndex index="0">LLL:EXT:news/Resources/Private/Language/locallang_be.xml:flexforms_general.mode.news_listOnly</numIndex>
                                        <numIndex index="1">News->list</numIndex>
                                    </numIndex>
                                </items>
                            </config>
                            </TCEforms>
                        </switchableControllerActions>
    2. wenn in Flexforms das Feld mit settings beginnt, dann steht der Wert im Controller in dem Array
    $this->settings zur Verfürgung

    HTML-Code:
    <settings.orderBy>
                            <TCEforms>
                                <label>LLL:EXT:news/Resources/Private/Language/locallang_be.xml:flexforms_general.orderBy</label>
                                <config>
                                    <type>select</type>
                                    <itemsProcFunc>Tx_News_Hooks_ItemsProcFunc->user_orderBy</itemsProcFunc>
                                    <items>
                                        <numIndex index="0" type="array">
                                            <numIndex index="0"></numIndex>
                                            <numIndex index="1"></numIndex>
                                        </numIndex>
                                        <numIndex index="1">
                                            <numIndex index="0">LLL:EXT:news/Resources/Private/Language/locallang_be.xml:flexforms_general.orderBy.tstamp</numIndex>
                                            <numIndex index="1">tstamp</numIndex>
                                        </numIndex>
                                    </items>
                                </config>
                            </TCEforms>
                        </settings.orderBy>
    siehe auch

    TYPO3: Zehn Tipps & Tricks für Extbase und Fluid » Page 3 » t3n - Das Magazin für Digitales Business | we love technology

    vG

  3. #3
    Forum Stammgast
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    149

    AW: probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

    Hallo, ich glaube ich hätte noch dazu schreiben sollen, dass ich die Extension in piBase schreibe. Ich bin noch am lernen und Extbase stellt mich vor unüberbrückbaren Hindernissen ... denke so dinge wie "settings" kann ich doch dann gar nicht verwenden oder?

  4. #4
    Forum Freak
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Mönchengladbach
    Alter
    44
    Beiträge
    653

    Daumen hoch AW: probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

    piBase und fluid Templating passen aber nicht zusammen ;-)

    mit piBase lese ich immer folgendermaßen die flexforms aus:

    PHP-Code:
    /**
         * initializes the flexform
         * @return void
         */
        
    function initFlexForm(){
            
    $this->pi_initPIflexForm(); // Init and get the flexform data of the plugin
            
    $this->flexConf = array(); // Setup our storage array...
                 // Assign the flexform data to a local variable for easier access
            
    $piFlexForm $this->cObj->data['pi_flexform'];
                
    // Traverse the entire array based on the language...
                // and assign each configuration option to $this->flexConf array...
            
    foreach($piFlexForm['data'] as $sheet => $data) {
                foreach(
    $data as $lang => $value) {
                    foreach(
    $value as $key => $val) {
                        
    $this->flexConf[$key] = $this->pi_getFFvalue($piFlexForm$key$sheet);
                    }
                }
            }
        }


        
    /**
         * Returns the configuration from either the flexform
         * or the typoscript constants.
         *
         * @param    string        The property name in the flexform file
         * @param    string        The property's Sheet
         * @param    array            The Typoscript property path eg. array("displayList.", "single.", "imageWidth") == displayList.single.imageWidth
         * @return    mixed
         */
        
    function getConf($flexProperty$flexSheet$typoscriptProperty = array()) {
            
    $property $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], $flexProperty$flexSheet);
            if((
    $property == '' || $property == "0") && sizeof($typoscriptProperty) > 0) {
                
    $tmp $this->conf;
                foreach(
    $typoscriptProperty as $keyValue) {
                    
    $tmp $tmp[$keyValue];
                }
                
    $property $tmp;
            }
            return 
    $property;
        }

    in der main Function kannst du dann auf die Flexform so zugreifen:

    HTML-Code:
    function main($content, $conf) {
    		$this->initFlexForm();
    
    		print_r($this->flexConf);
    }
    vG

  5. #5
    Forum Stammgast
    Registriert seit
    30.09.2010
    Beiträge
    149

    AW: probleme mit meiner condition im FLUID Template, daten aus Flexform

    Hallo.
    da ich bisher noch nicht über Erfahrung in der Extension-Programmierung verfüge .. ist bei vielen Dingen einfach mal ein riesiges Fragezeichen über meinem Kopf. Danke 'mistakanista' für deine Hilfe. Habe es aber nicht alleine hinbekommen und am Wochenende hat mir jmd. geholfen. Kann jetzt nicht alles posten,aber schlussendlich haben wir die Abfrage vom Flexform in FLUID so gemacht.

    HTML-Code:
    <f:for each="{multimediaStage}" key="number" as="item">
        
        <f:if condition="{item.imageslide}">
              <!-- image -->
              <div class="Content slide{number}">
                <img class="rsImg" src="{item.imageSrc}" alt="{item.imageText}" />
              </div><!-- / slide1 -->
        </f:if>
        <f:if condition="{item.videoslide}">
              <!-- video -->
              <div class="Content slide{number}">
                  <img class="rsImg" src="{item.videoImg}" data-rsVideo="{item.videoSrc}" />
              </div><!-- / slide2 -->
        </f:if>
    
    </f:for>
    und im PHP-Teil der main-function dann:

    HTML-Code:
    ...
            for ($i=1;$i<=4;$i++) {
            
            
                // INIT FLEXFORM
                $this->pi_initPIflexform();
                $chooseForm = $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], 'chooseForm', 'sheet_' . $i);
    
                if ($chooseForm == 'imageslide') {
                    $aryStage[] = array (
                        'imageSrc' => $this-> imagePath . $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], 'image_slide', 'sheet_' . $i),
                        'imageText' => $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], 'image_text', 'sheet_' . $i),
                        "$chooseForm" => 1
                    );
    
                                
                } else if ($chooseForm == 'videoslide') {
                    $aryStage[] = array (
                        'videoImg' => $this-> imagePath . $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], 'video_image', 'sheet_' . $i),
                        'videoSrc' => $this->pi_getFFvalue($this->cObj->data['pi_flexform'], 'video_slide', 'sheet_' . $i),
                        "$chooseForm" => 1
                    );
    
                
                }
                
                $this->view->assign('multimediaStage', $aryStage);
        
                $content = $this->view->render();
                
            }
    ...
    Ich hab das dann kapiert, weiß aber dass ich da noch einiges zu lernen habe .. ;)
    Auf jeden Fall danke für die Hilfe.

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. Extbase/Fluid: TCA Daten an Controller übergeben für form.select?
    Von typonewbe im Forum Extension modifizieren oder neu erstellen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.07.2014, 09:59
  2. Probleme mit Fluid
    Von bartlinux im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 10:37
  3. tt_news Darstellung vom Flexform Plug-In>Template>Template file reference
    Von valodya im Forum News (tt_news, mininews und Co)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 09:42
  4. Probleme mit Condition PIDupinRootline (?)
    Von jcl im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 12:59
  5. update der Daten mittels userFunc in Flexform
    Von typonewbe im Forum Extension modifizieren oder neu erstellen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.07.2006, 15:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245