Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Grafiken werden nicht angezeigt

      
  1. #1
    Forum Newbie
    Registriert seit
    27.05.2006
    Alter
    40
    Beiträge
    33

    Grafiken werden nicht angezeigt

    Irgendwie werden keine Grafiken angezeigt. Selbst erstellte mit dem GIFBuilder funzen, wenn ich aber ein jpg oder gif in einen Artikel einfüge (Text mit Bild) passiert nix.

    Was mache ich verkehrt?
    Typo3 v3.8.8 | 4.0

  2. #2
    Forum Stammgast
    Registriert seit
    25.03.2005
    Ort
    München
    Alter
    27
    Beiträge
    322
    Funktioniert deine Grafikbibliothek? Hast du überhaupt eine installiert?
    :)

  3. #3
    Forum Newbie
    Registriert seit
    27.05.2006
    Alter
    40
    Beiträge
    33
    Argh ... stimmt ja. Image Magic und Konsorten ... ok Danke
    Typo3 v3.8.8 | 4.0

  4. #4
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    3
    Wo wir gerade so schön bei diesem Thema sind....ich - neu in Sachen Typo3-, blutiger Anfänger - der sich durch die allgemein bekannte Anleitung von Meyer durchgearbeitet hat -, meine Bilder werden auch nicht angezeigt (schwarzer Punkt im BE und rotes Kreuz als Thumbnail).

    Habe gestern den Versuch gestartet eine Seite "Bilder" anzulegen. Bild hochgeladen, eingefügt....und naja seht selbst : der schwarze Punkt

    Habe Typo 3 nicht selbst installiert, aber auf Anfrage wurde mir gesagt, dass alles nötige installiert wurde (Image Magick auch)... was hab ich wohl falsch gemacht ? Wo kann ich weiter forschen ?

    Hab wo gelesen, dass man irgendwas synchronisieren muss....kann es das sein ? Wenn ja, wo ?

  5. #5
    Forum Stammgast
    Registriert seit
    25.03.2005
    Ort
    München
    Alter
    27
    Beiträge
    322
    Bei dir war der falsche Pfad zu ImageMagick angegeben. Bei dir liegt es unter "/usr/bin/" (wo es auch erkannt wurde), nur in [GFX][im_path] stand noch "/usr/X11R6/bin/" drinnen.
    Ich habe das geändert, und nun funktionieren die Grafik-Tests im Install-Tool zumindest. Lösche die Grafik noch einmal, und füge sie wieder ein, dann sollte sie nun auch angezeigt werden.

    Viele Grüße,
    Stefan

    PS: Ändere doch bitte noch das Kennwort vom Install-Tool, so ist deine Installation nicht gerade sicher.
    :)

  6. #6
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    30.06.2006
    Beiträge
    3
    Danke Stefan

    ...und schönen Gruß vom Mann meiner Freundin...er hatte vergessen das Kennwort zu ändern...habs ihm gleich ausgerichtet. ;-)

  7. #7
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    26.07.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    1
    @StGaensler

    Hab vielen Dank.
    Ich bin auch relativ neu in der Typo3 Welt und hab mir fast nen Wolf gesucht, warum keinerlei Bilder angezeigt werden. Dank deines Tipps kam ich drauf, dass man die typo3conf.php auch updaten sollte, wenn Typo3 die Werte schon für einen findet^^.

  8. #8
    Forum Newbie
    Registriert seit
    27.05.2006
    Alter
    40
    Beiträge
    33
    Nochmal, bzw immernoch das Problem.

    Einige Bilder werden angezeigt, einige halt nicht. Ich habe 3 Screenshots gemacht und diese mit Paint als jpeg abgespeichert.
    Eines zeigt er an, die restlichen 3 nicht. (alle Bilder haben die gleiche Größe, Qualität etc)
    Woran kann das liegen?
    Typo3 v3.8.8 | 4.0

  9. #9
    Forum Newbie
    Registriert seit
    19.01.2012
    Alter
    23
    Beiträge
    11
    Das Problem neu ausgegraben:

    Auf dieser Seite: Home

    Das Bild unten links wird in manchen Browsern wie Opera oder Safari angezeigt. In den üblichen wie Firefox oder IE erscheint nur ein schwarzer Punkt. Das Bild wird laut Firebug an sich gefunden. Nur dargestellt wird es mit width: -4 und height: -3 o.ä.
    Eingefügt wurde es über das normale Bildermodul. Das Original-Bild ist auch nicht beschädigt, fehlerhaft oder sonstwie negativ belastet... woran kann das noch liegen? :D

    Ich danke dem, der es für wert erachtet, hierauf zu antworten.

  10. #10
    Forum Newbie
    Registriert seit
    19.01.2012
    Alter
    23
    Beiträge
    11
    Hat sich erledigt: Warum auch immer, war es als png einfach beschädigt o.ä.
    Als jpg funktioniert es jedenfalls.

 

 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. Grafiken werden nicht angezeigt.
    Von tarcom im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 07:33
  2. Grafiken weren nicht angezeigt
    Von Tarzan im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.2008, 16:12
  3. Grafiken werden nicht verkleinert
    Von max50000 im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 21:48
  4. Grafiken werden nicht skaliert....
    Von markus im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 13:33
  5. Grafiken werden nicht korrekt angezeigt!
    Von cikono1 im Forum TYPO3 3.x Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2005, 19:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74