Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Login-Formular wird nicht angezeigt

      
  1. #1
    Forum Newbie Avatar von sabs
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    38

    Login-Formular wird nicht angezeigt

    Naja, Lachen vertreibt die Sorgen kurzzeitig, aber konkrete Hilfe vertreibt sie auch längerfristig...

    Hier also meine Frage:
    Das Login-Formular wird nicht angezeigt.
    css_styled_content ist geladen.
    Die Nutzerverwaltung ist angelegt.
    Geschützter Bereich ist definiert.
    Seite mit Inhaltstyp login ist auch angelegt und referenziert.

    Alles ok soweit... eigentlich...

    Eines ist komisch: Wenn ich include subpages anklicke, verschwindet das Icon für den geschützten Bereich... Habe es jetzt ohne versucht. Auch ohne Erfolg.

    Hier mein Code:

    Code:
    # STRUKTUR DES TEMPLATES
    # 1. Menues zusammenstellen
    #    1.1 Hauptmenu
    #    1.2 Menu im Inhaltsfeld
    # inhalt Zuweisen
    # ENDE: SEITE ZUSAMMENBAUEN UND AUSGEBEN
    
    
    # 1.1 Haupmenu oben generieren
    temp.mainmenu = HMENU
    temp.mainmenu {
       wrap = <div id="navigation">|</div>
       entryLevel = 0
       1 = TMENU
       1 {
          expAll = 1
          wrap = <ul>|</ul>
          NO = 1
          NO {
             wrapItemAndSub = <li>|</li> 
          }
       }
    }
    
    # 1.2 Menu im Inhaltsbereich
    temp.menu = HMENU
    temp.menu {
       wrap = <div id="navigation2">|</div>
       entryLevel = 1
       1 = TMENU
       1 {
          expAll = 1
          wrap = <ul>|</ul>
          NO = 1
          NO {
             wrapItemAndSub = <li>|</li> 
          }
       }
    }
    
    # Den Content auslesen
    INHALT = CONTENT
    INHALT {
         table = tt_content
    }
         
    tt_content = COA
    tt_content {
         # Ueberschrift ausgeben
         10 = TEXT
         10 {
            field = header
            wrap = <h2> | </h2>
         }
         # Inhaltstext ausgeben
         20 = TEXT
         20 {
            field = bodytext
            wrap = <p> | </p>
         }
         # Bilder ausgeben
         30 = IMAGE
         30 {
         	required = 1
         	wrap = | <br />
         	file.import = uploads/pics/
         	file.import.field = image  	
         }
    }
    
    
    
    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page { 
         
      stylesheet = fileadmin/template/default.css
      10 = TEMPLATE 
      10 {
         template = FILE
         template.file = fileadmin/template/default2.html
         
         workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
         # Die Platzhalter im Template mit dem Ergebnis der Funtkion ersetzen
         marks.MAINMENU < temp.mainmenu  
         marks.MENU < temp.menu  
         marks.MEININHALT < INHALT
      }
    }
    # und wohin muss jetzt der Code fuer das Login
    # gehoert doch eigentlich noch unter tt_content = COA oder nicht

    tt_content.login.20.hiddenFields.pid.value = 21
    tt_content.login.20.goodMess = Das Login war erfolgreich
    tt_content.login.20.badMess = Bitte versuchen Sie es noch einmal


    Es wäre sehr nett, wenn jemand mir helfen könnte.

    Grüße, sabs
    Geändert von mstuebner (29.08.2006 um 10:40 Uhr)

  2. #2
    Forum Stammgast Avatar von papman
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    135
    Wir auf deiner Seite denn anderer Inhalt ausgegeben? Eigentlich musst du nur als Inhaltselement eine LoginBox auswählen die dann in irgendeiner Form ;) auch angezeigt werden sollte.
    never run a changing system
    __________________________________________
    Apache 1.3.33 PHP 4.3.10-16 MySQL 4.0.24 debian 3.1 Typo 4.0

  3. #3
    Forum Newbie Avatar von sabs
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    38
    Danke für die Antwort. Aber ich verstehe es immer noch nicht...

    Kannst Du es vielleicht ein wenig genauer sagen?

    Ich habe als Inhaltselement Login ausgewählt. Aber kein Formular wird angezeigt. LoginBox steht im Dropdownmenue nicht zur Auswahl..

    Muss ich noch etwas am Code ändern? Ein Formular auf Ebene 40 als Inhaltstyp definieren und mit wrap ausgeben lassen? So wie ich es auch mit TEXT und IMAGE gemacht habe?

    Im Objektbrowser finde ich schon vordefiniert die Marker ###FIELD### und ###LABEL###. Hier finde ich auch wrap und eine css-Klasse usw.

    Das müsste demnach doch Typo3 schon alles für mich erledigt haben... oder nicht?

    Oder muss ich vielleicht im Template unter Constants ein Fieldset definieren...

    Sogar ein Array finde ich im Objektbrowser...

    Ich sehe das alles aber nicht in meinem Internet-Browser!!!!

    Hier zeigt er mir als Element nur die Überschrift an:

    HTML-Code:
    <div id="container">
    	<!--  CONTENT ELEMENT, uid:16/login [begin] -->
    		<a id="c16"></a><h2>KRAM</h2><p></p>
    	<!--  CONTENT ELEMENT, uid:16/login [end] -->
    </div>
    Grüße, sabs

  4. #4
    Forum Stammgast Avatar von papman
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    135
    Sorry - bin erst vom etwas komfortablere newloginbox ausgegangen.
    Eigentlich sollte wenn Du neuen Inhalt einfügst auf einer seite (in der Seitenansicht) eine Auswahl stehen mit unter anderem:
    Anmeldeformular
    An-/Abmeldungsformular für Besucher. Dies wird für Passwort-geschützte Webseiten benutzt. Sie müssen Webseiten-Benutzer und Benutzergruppen anlegen, um den Seitenschutz zu benutzen.
    Name:  123.jpg
Hits: 1562
Größe:  13,6 KB
    Dort wird dann im Backend kein Feld oder Formular angezeigt.
    Login-Formular wird nicht angezeigt-234.jpg
    Falls der Punkt Anmeldeformular nicht steht ist auch die extension nicht installiert.
    never run a changing system
    __________________________________________
    Apache 1.3.33 PHP 4.3.10-16 MySQL 4.0.24 debian 3.1 Typo 4.0

  5. #5
    Forum Newbie Avatar von sabs
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    38
    Danke für die Hilfe.

    Aber das ist es nicht. Bei mir ist das Anmeldeformular installiert.

    Eigentlich müsste es funktionieren...

    Vielleicht sollte ich noch ein weiteres mal alles neu machen? Vielleicht geht es dann endlich.

    Ich habe es schon mit Templa Voila probiert. Als das nicht ging habe ich es mit dem Tutorial Moderne Templateerstellung versucht... Und zuletzt bin ich bei Typoscript ohne irgendwelche Extensions gelandet...

    Ich muss irgend etwas falsch machen... Irgend eine Kleinigkeit... Irgend etwas, bei dem man schreit, wenn man es gefunden hat...

    Ich werde noch aus versehen zum Typo3 Profi nur weil dieses (iuagvüogz ägjks) ((das war Blindtext - aus gutem Grund!)) Login nicht funktioniert.

    Liebe Grüße, Sabine

  6. #6
    Forum Stammgast Avatar von papman
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    135
    Nur nochmal zur Sicherheit. Du kannst andere Inhaltselement erzeugen die dann im Frontend auch dargestellt werden? Nur wenn du LoginBox auswählst, das geht zwar im BE aber im Frontend wird nichts dargestellt?
    Es gibt auch einen Systemordner der für die FE Nutzer definiert ist?
    Wenn du Dir diesen Ordner in der Listenansicht anschaust kannst du auch kannst du Gruppen und Webend Benutzer erstellen?
    Im Constant Editor hast du auch einen Eintrag bei:
    PID of user archive[styles.content.loginform.pid]
    Enter the page-uid number (PID) of the sysFolder where you keep your fe_users that are supposed to login on this site. This setting is necessary, if login is going to work!
    Diese PID die dort stehen sollte ist auch Identisch mit der des o.g. Systemordners?
    never run a changing system
    __________________________________________
    Apache 1.3.33 PHP 4.3.10-16 MySQL 4.0.24 debian 3.1 Typo 4.0

  7. #7
    Forum Stammgast Avatar von papman
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    135
    Noch eine Nachfrage
    Zitat Zitat von sabs

    Eines ist komisch: Wenn ich include subpages anklicke, verschwindet das Icon für den geschützten
    Wo anklicken?
    never run a changing system
    __________________________________________
    Apache 1.3.33 PHP 4.3.10-16 MySQL 4.0.24 debian 3.1 Typo 4.0

  8. #8
    Forum Newbie Avatar von sabs
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    38
    Hallo Papman,

    thanks.

    Eines hatte ich vergessen, im Constant Editor hatte ich den Eintrag nicht gesetzt!

    Aber es geht immer noch nicht. Hier ein Bild, das das Include Subpages im Header der geschützten Seite zeigt.



    Und noch ein Bild, das zeigt, was dann mit dem kleinen Männchen (Icon für den geschützten Bereich) passiert. Es wird zu einem Icon für Shortcut.



    Kann es damit etwas zu tun haben?

    Viele Grüße, sabs
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken   

  9. #9
    Forum Stammgast Avatar von papman
    Registriert seit
    14.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    135
    Um nochmal einige Fehler Quellen auszuschließen.
    Es darf natürlich nichts ausgewählt werden für die Seite wo das Login Formular ausgewählt ist.
    Name:  Clipboard.jpg
Hits: 1547
Größe:  14,7 KB
    Auch sollte diese Seite kein Shortcut sein.
    Deine Screenshots lassen etwas den Verdacht aufkommen: entweder ein Shortcut mit eingebautem Login Formular (kann nicht angezeigt werden) oder ein Login Formular dass für eine bestimmte Nutzergruppe ist, die dies aber noch nicht sehen kann weil ja noch nicht eingeloggt.

    An welcher Stelle deiner Screenshots ist den das Formular?
    never run a changing system
    __________________________________________
    Apache 1.3.33 PHP 4.3.10-16 MySQL 4.0.24 debian 3.1 Typo 4.0

  10. #10
    Forum Newbie Avatar von sabs
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    38
    Das Formular ist auf Intern. Die Seite Mappe enthält den geschützten Bereich. Ich habe mal die Ansicht geschickt, bei der include subpages nicht angewählt ist. Das sieht dann so aus..



    Es ist kein Shortcut. Aber ich versuche noch einmal mich als Usergroup einzuloggen.

    Melde mich gleich nochmal, wenn ich das getestet habe.

    Vorhin gab es eine seltsame Fehlermeldung. Irgendwas mit ... kann den Link nicht aktualisieren.. oder so...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

 

 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. Nach Gästebuch update wird Formular für neue Einträge nicht mehr angezeigt
    Von tobile81 im Forum TYPO3 3.x Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 12:50
  2. Login Formular wird nicht anhezeigt!!
    Von gummi im Forum TYPO3 3.x Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 14:20
  3. Login Formular wird nicht angezeigt?
    Von frankburian im Forum TYPO3 3.x Fragen und Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 08:46
  4. Login-Formular wird nicht angezeigt
    Von michael im Forum TYPO3 3.x Fragen und Probleme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.12.2004, 10:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245