Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Nach Update auf 4.5.2: Error 403 beim Speichern von Root-Seiten

      
  1. #1
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    06.03.2011
    Alter
    28
    Beiträge
    3

    Böse Nach Update auf 4.5.2: Error 403 beim Speichern von Root-Seiten

    Ich bin Typo3-Neuling und habe nach einem Update von Version 4.2 auf 4.5.2 folgendes Problem: Beim Versuch eine Rootseite zu bearbeiten (Titel ändern zb) erscheint nach einem Klick auf Speichern ein Error 403. Danach ist der Server für 1-2 Minuten nicht erreichbar (also auch nicht ping-bar, sehr seltsam!).
    Das Typo3-Update verlief planmässig nach Wiki-Anleitung und fehlerfrei bis auf ein Problem mit Zeichensätzen. Nach einigem hin- und her Konvertieren stimmen jetzt alle Sonderzeichen wieder.

    Der beschriebene Fehler tritt ausschließlich bei bestehenden Root-Pages auf. Die Unterseiten der betroffenen Root-Seite lassen sich problemlos bearbeite.
    Auch wenn ich eine neue Root-Page anlegen, kann ich diese problemlos bearbeiten, speichern und wieder löschen!

    Ich habe leider keinen SSH-Zugriff auf die Maschine, soweit ich weiß, ist es ein Hetzner-Server.

    - Apache Log sagt:
    Code:
    "POST /t3/typo3/alt_doc.php?&edit[pages][237]=edit&returnUrl=dummy.php HTTP/1.1" 403 409 "http://www.#####.at/t3/typo3/alt_doc.php?edit[pages][237]=edit" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.14) Gecko/20110218 Firefox/3.6.14"
    - Datei- /Verzeichnisrechte:
    Alle Verzeichnisse auf 755 und .php-Dateien auf 644.

    - Typo3-Protokoll sagt gar nichts !

    - Kein Unterschied bei aktivierten oder deaktivierten .htaccess Files.

    - Install-Tool zeigt keine Probleme bis auf den "Safemode enabled" Hinweis

    Ich bin am verzweifeln. Woran könnte der Fehler liegen ?

    Dankend im Voraus für jeden Hinweis,
    Lukas

  2. #2
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    06.03.2011
    Alter
    28
    Beiträge
    3

    Pfeil bug?

    Per Zufall dem Problem näher gekommen:

    Im tsconfig der Root-Seite wurde versucht, die Namen der Layout-Selectbox zu ändern:

    Das funktioniert:

    Code:
    TCEFORM.pages.layout.altLabels.1 = Spalte
    Hier kommt der 403 Fehler:
    Code:
    TCEFORM.pages.layout.altLabels.1 = 1 Spalte
    Wenn der Name mit einer Zahl beginnt, tritt der Fehler auf.

    Bug ?


    Lukas

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. Typo3 doppelt installieren?
    Von Mean im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.07.2010, 00:48
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2009, 20:07
  3. weisse Seiten nach Update auf 4.2.8 mit PHP 5.3
    Von Maddy im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 14:04
  4. Warenkorb bleibt nach Update von TYPO3 leer
    Von michak1975 im Forum tt_products
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 12:38
  5. Probleme Update 3.7 > 3.8 > 4.0.4
    Von jow9 im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 07:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74