Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Blocksatz-Formatierung

      
  1. #1
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3

    Blocksatz-Formatierung

    Mein Problem:
    Ich möchte auf meiner HP für einige Seiten "Blocksatz" Text verwenden.
    (ich habe den Editor auf Demomode gestellt)
    Ich kann zwar Blocksatz auswählen und wird auch im Editor richtig angezeigt aber im Forntend wird der Blocksatz nicht dargestellt sondern es ist alles linksbündig (zentriert u. Rechtsbündig funtioniert).

    Nun zu meinr Frage: Wo muss ich schrauben, damit ich im Frontend die Blocksatzdarstelllung sehen kann.

    Bitte detailierte angeben machen da ich relativ unerfahren bin.

    danke

  2. #2
    Forum Freak
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    743
    Aus dem Quelltext herausfinden, wie die Klasse für Blocksatz heißt und in der css-Datei entsprechend definieren: {text-align:justify;}

  3. #3
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3
    hab ich gefunden. weiss aber nicht wie und in welche css datei ich das eintragen soll ?


    <!--TYPO3SEARCH_begin-->
    <div id="leftcol_content">
    <h1>Rechtliche Hinweise</h1><p class="align-justify"> <b>Haftung</b><br />Die ..........


    <base href="http://www.muster.net/" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_055f803d82.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3conf/ext/mm_forum/res/tmpl/default/css/mm_forum.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/TPL-02/css/screen.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/TPL-02/css/tt_news.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/rte_fe.css" media="screen" />

  4. #4
    Forum Freak
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    743
    Normalerweise legt man individuelle css-Dateien im Verzeichnis fileadmin an.

  5. #5
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3
    wer lesen kann ist klar im Vorteil. Danke trotzdem. Ich habe mein Problem mittlerweile selbst gelöst.

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. RTE Formatierung
    Von Marduk im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 21:08
  2. Formatierung
    Von panwei im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 20:34
  3. Formatierung in typo3
    Von panwei im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 22:16
  4. SE0 Sitemap CSS Formatierung
    Von dirvish im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 10:54
  5. Formatierung von Links
    Von Jayjay im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 08:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74