Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Blocksatz-Formatierung

      
  1. #1
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3

    Blocksatz-Formatierung

    Mein Problem:
    Ich möchte auf meiner HP für einige Seiten "Blocksatz" Text verwenden.
    (ich habe den Editor auf Demomode gestellt)
    Ich kann zwar Blocksatz auswählen und wird auch im Editor richtig angezeigt aber im Forntend wird der Blocksatz nicht dargestellt sondern es ist alles linksbündig (zentriert u. Rechtsbündig funtioniert).

    Nun zu meinr Frage: Wo muss ich schrauben, damit ich im Frontend die Blocksatzdarstelllung sehen kann.

    Bitte detailierte angeben machen da ich relativ unerfahren bin.

    danke

  2. #2
    Forum Freak
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    742
    Aus dem Quelltext herausfinden, wie die Klasse für Blocksatz heißt und in der css-Datei entsprechend definieren: {text-align:justify;}

  3. #3
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3
    hab ich gefunden. weiss aber nicht wie und in welche css datei ich das eintragen soll ?


    <!--TYPO3SEARCH_begin-->
    <div id="leftcol_content">
    <h1>Rechtliche Hinweise</h1><p class="align-justify"> <b>Haftung</b><br />Die ..........


    <base href="http://www.muster.net/" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_055f803d82.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3conf/ext/mm_forum/res/tmpl/default/css/mm_forum.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/TPL-02/css/screen.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/TPL-02/css/tt_news.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/templates/rte_fe.css" media="screen" />

  4. #4
    Forum Freak
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    742
    Normalerweise legt man individuelle css-Dateien im Verzeichnis fileadmin an.

  5. #5
    Forum Zuschauer
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    3
    wer lesen kann ist klar im Vorteil. Danke trotzdem. Ich habe mein Problem mittlerweile selbst gelöst.

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Facebook Kommentare

Ähnliche Themen

  1. RTE Formatierung
    Von Marduk im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 20:08
  2. Formatierung
    Von panwei im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 19:34
  3. Formatierung in typo3
    Von panwei im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 21:16
  4. SE0 Sitemap CSS Formatierung
    Von dirvish im Forum TYPO3 Fragen und Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 09:54
  5. Formatierung von Links
    Von Jayjay im Forum TYPO3 Installation und Updates
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 07:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245